+79202620972

Сергей Сенин — муж Гурченко — биография

seninДоброго времени суток всем нашим посетителям!К сожалению, Сергей Сенин, муж Гурченко, биография которого неразрывно связана с последними днями жизни актрисы, не добился большой известности в мире кино.

Однако, для всех он всегда будет оставаться любимым супругом этой поистине великой женщины, скрасившим ее оставшиеся дни и ставшим свидетелем последнего вздоха Людмилы Марковны.

Родители маленького Сережи Сенина услышали первый крик своего малыша 8 февраля 1961 года. Произошло это радостное событие в одном из одесских роддомов.

Подросший паренек после успешного окончания школы поступил в инженерно-строительный институт родного города. Получив там диплом о высшем образовании, Сергей не пожелал покидать стены альма-матер и остался работать рядовым лаборантом на местной кафедре гидростроительства.

Непоколебимый оптимизм и веселый характер сотрудника, его неординарный творческий подход к решению сложных научных проблем коллеги вспоминают с теплотой. Поэтому никого не удивила резкая смена сферы деятельности амбициозного молодого человека и его устройство на работу в Одесскую киностудию.

Начало романа

Близкие друзья семьи заметили, что продюсер фильма «Секс-сказка» стал проявлять особые знаки внимания исполнительнице главной роли.

Романтические отношения пары развивались на глазах у членов съемочной группы картины. Невзирая на разницу в возрасте (по сути год рождения Сергея Сенина произошел почти на 20 лет позже, чем Людмилы Марковны), их обоюдное чувство не могло не вызывать зависть.

Мужчина очень трепетно относился к своей избраннице, галантно ухаживал, целовал ручки. Однако, финальным аккордом в развитии их отношений, толкнувшим Сенина на решительные действия, стало поведение примадонны во время прибалтийских волнений.

Это, казалось бы, хрупкое и беззащитное создание вмиг превратилось в деловую женщину, не страшащуюся вышедших на улицы города танков. Именно Гурченко помогла продюсеру справиться с ситуацией, когда съемочная группа лишилась возможности возвращения в столицу из-за отмены всех железнодорожных и авиарейсов.

На премьере картины «Секс-сказка» эта пара влюбленных, уже не скрывая своих чувств, уверенно держалась за руки

.

Развод

Несмотря на роман с Гурченко, живущий в ее московской квартире в качестве любовника, Сергей Сенин не торопился прерывать отношения со своей семьей. В Одессе его ждали законная супруга и маленькая дочь. А продюсер со своей новой пассией занялся реализацией проекта съемок картины «Послушай, Феллини!», презентовать которую решили в Одессе.

В самый разгар праздника в зал, где проводилась церемония, неожиданно вошла официальная жена Сенина с дочуркой. Гордая женщина не захотела разделить триумф со своим неверным мужем и его звездной сожительницей, и молча покинула презентацию.

Не желая мириться с этой двусмысленной ситуацией и находиться на заднем плане, в роли отвергнутой супруги, она сразу же подала заявление о расторжении брака.

Жизнь со звездой

seninigurchenkoГоворят, что время делает счастливых супругов похожими друг на друга. Именно так происходило в семье Сенина и Гурченко. Брак со знаменитой актрисой наложил свой отпечаток на внешности мужчины.

Несмотря на почти 25-летнюю разницу в возрасте, он не выглядел моложе супруги, превратившись из высокого блондина в статного брюнета с бородой.

20 лет совместной жизни сделали супругов самыми близкими людьми, поддерживающими друг друга, а также помощниками во всех начинаниях.

Сергей старался воплощать все идеи Людмилы Марковны, на которые ее толкала безудержная творческая фантазия. Чувствуя себя ответственным за «дочку», как ласково называл муж свою супругу, он был ее надежной опорой во всем, «стеной», за которой можно всегда укрыться.

Дни рождения в этой семье праздновались тихо, без обычного пафоса, столь свойственного современным звездам кино. Люся сама готовила традиционное застолье с селедкой «под шубой», салатом оливье, картошечкой. Собирались чаще всего дома, приглашали только самых близких людей.

С детства привыкшая к лишениям, Людмила Марковна никогда не выражала бурной радости при виде подарков, какими бы ценными они не были. И речь идет не о стоимости презента, а, скорее, о его значимости для именинницы. Поэтому супруг заранее продумывал, что подарить любимой жене, и чаще всего, угадывал ее желания.

Например, зная неравнодушие звездной спутницы к автомобилям, Сергей Михайлович на 75-летие порадовал супругу новеньким «Вольво».

Эта машина необычной формы, с большим задним стеклом, чрезвычайно понравилась виновнице торжества. Она любила сама управлять автомобилем. Однако, ценила отнюдь не технические характеристики средств передвижения, а их внешние признаки.

Порой это толкало на весьма неожиданные приобретения. Такой стала, например, ярко-алая «Ауди ТТ» с сиденьями едкого лимонного цвета.

Чувствуя постоянную поддержку мужа, Людмила Марковна всю себя посвящала работе. Последний фильм под названием «Пестрые сумерки», в котором Гурченко выступала в роли композитора и сценариста, предлагался многим каналам.

И только НТВ изъявил желание купить картину, чем спас творческий тандем супругов не только от физического, но также от материального разорения, поскольку в эту ленту вкладывались их собственные деньги.

Недостающие для съемок средства изыскивали при помощи многочисленных кредитов. Считая себя обязанной перед каналом НТВ, Людмила Марковна последние месяцы своей жизни работала на износ, участвуя в музыкальной программе «Перезагрузка»,12 музыкальных номеров которой снимались на проекте с показом «Пестрых сумерек» и множества концертов.

Последние минуты своей жизни Людмила Гурченко провела рядом с самым близким и родным человеком, так напоминавшим ей отца. Она даже называла своего супруга «папой», хотя он был чуть ли не на четверть века моложе.

В заключении статьи посмотрите видео в котором Сергей Сенин рассказывает о своем первом поцелуе с Людмилой Гурченко

Подписывайся на обновления сайта, чтобы получать все самые новые статьи себе на e-mail!

prizyv

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Владимир:

    Здравствуйте!

    Хотя и говорят, что о покойниках или хорошо или никак, тем не менее хотелось бы спросить:

    — Знает ли С. Сенин почему Л. Гурченко называли Морковной?

    Теперь это уже к ней не относится, а относится к ныне живущим.

    « Хваля талант, неплохо знать его истоки.»

    Это ни в коем разе не злопыхательство или очернение. Такое было и нужно отдавать себе отчёт в причинах без самообмана и обмана других.

    С уважением, Владимир.

    • Иван Журба:

      Владимир, возможно С. Сенин знает намного больше о Л.Гурченко чем нам кажется.

  2. Галина:

    Очень тепло и деликатно показаны человеческие отношения. Кто-то влюбляется, с кем-то приходится расставаться... Спасибо за статью, понравилась))

  3. Елена:

    Мне кажется, что мерки 90*60*90, -это не для русских женщин.

    Для нас нужно 90*70*90, так больше жизни или натура покрепче. Честно скажу, что она была как хрупкая фарфоровая кукла, не очень естественная. Вас только балерины интересуют? Хотя, сейчас, женщин делают агрегатами, другая крайность получается.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Для Тех, Кто Хочет Заработать!
Подпишитесь на обновления!

Ветви Жизни
Сервис достижения целей
Ищите нас на Facebook
© 2017 Формула успеха  Войти